Общественная организация

Запорожская Областная Туристическая Ассоциация

(061) 212-39-22 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Етно смак Мелітополя

Віктор Харченко, директор турфірми "Браво-тур", член Виконавчої ради ГО ЗОТА, керівник проекту "Мелітопольський туристичний кластер" повідомив про нову мелітопольську туристичну цікавинку!

Первый гастрономический тур в Мелитополе

В Мелитополе впервые состоялся гастрономический тур! Это знаковое мероприятие на туристической карте и не только города!
Мелитополь - медовый город,, черешневый рай, интеркультурный центр Украины. Сегодня есть идеальная возможность гастрономического тура еще глубже окунуться в жемчужину некогда Дикого Поля. Ведь именно кухня многонационального Мелитополя хранит в себе многовековые традиции.

Участниками и экспертами тура были представители ресторанного бизнеса и краеведы, гиды и ветераны-экскурсоводы, промышленники и ученые местного университета, кулинары, общественники, представители органов местного самоуправления города и Мелитопольского района.

Экскурсионный маршрут пролегал по историческим и памятным местам города, где зарождалась история садоводства, заводское ремесло, где жили и творили наши земляки - архитекторы, ученые, меценаты прошлых лет. Была прекрасная возможность быть на экскурсии у Алексеевой Л.Л.- ветерана туризма, знатного экскурсовода Мелитопольщины.. Любовь Леонидовна и ее рассказ о Великих мелитопольцах, кто строил в начале ХIХ века новые винокурни, пивоварни, фабрики; устраивал городские ярмарки с питейными домами, открывал артезианские скважины с мелитопольской водой, управлял банками и банкирскими конторами – запомнились и оставили сильные впечатления!

Приятная встреча состоялась в Краеведческом музее! Сегодня наш музей на туристической карте города не только как объект показа, хранитель прошлого и собиратель современного – это настоящий культурный, информационно-методический центр с высококвалифицированными специалистами. Участники экскурсии познакомились с реликвиями и различными видами посуды для приготовления еды, хранения пищи, в т. ч. вина, увидели древний 33 литровый казан, керамику скифов и др. народностей.

Заботливые хозяева городских ресторанов «Форос», грузинской кухни «Хинкальня», «Крым» , а также, интеркультурный центр «Кале» представляя свои национальные общества, презентовали их кухни, фирменные блюда, приоткрывали тайны их приготовления. Дегустации в таком кулинарном туре , не оставили никого из участников и экспертов безразличными от увиденного, услышанного! Все блюда и угощения были изысканными и красиво поданными на стол. Рестораторы Мелитополя всегда рады своим гостям, украинским и зарубежным туристам и всегда готовы угощать блинами с мелитопольским медом, различными блюдами с мелитопольской черешней, вареньем, джемом , предложат дегустации местного вина, мелитопольского пива, сыров и мн др. У Вас будет возможность отведать лучшие греческие и украинские блюда, восточные сладости, оценить грузинские хинкали и конечно, караимские пирожки, внесенные в национальный Реестр Украины нематериального культурного наследия.

Вы оцените сервис наших кафе, баров, ресторанов, изысканность и неповторимость фирменных блюд и не упустите возможность купить гастрономический тур в Мелитополе по самым привлекательным ценам.

Организаторы Первого гастрономического тура «Этно вкус Мелитополя» (так называется теперь этот тур туристического агентства «Браво тур») Туристический кластер Мелитопольщины, Союз Краеведов Мелитопольщины и коллектив туристического агентства приглашают мелитопольцев, гостей города, региона, всех туристов в Мелитополь, на туристические маршруты города и региона!

Саме тут в Мелітополі...!

Попробуем мелитопольский вкус вместе!

  • Туризм

    второе приоритетное направление стратегии регионального развития Запорожской области до 2015 года

  • 1
  • 2
  • Запорожский областной туристическо-информационный центр www.zotic.zp.ua

  • 1